1 Она вдруг замолкает и дальше

Юна Странствующий Педагог
                она произносит:свет
                Сергей Шестаков
Она вдруг замолкает и дальше
Не ведает, что творит.
И губы ее - без фальши.
И плечи ее - магнит,
И вся она - вызов Воле:
Попробуй теперь уйти...
И создана, как из боли,
Из ветра и из пути.
И ты замираешь в гневе
На самого себя:
Зачем ты все это сделал?
Зачем ты ее обнял?
Зачем отпустить не можешь
Из рук, из глаз, из нутра?
И вдруг понимаешь: "Боже!
Ведь это она - ОНА!"

И не помогают Воля
И знание и запрет.
И созданная из боли
Тебя превращает в свет.

3. Декабрь.2010