Аткарск

Натали Игнис
Я не была в нем даже в своих снах,
Я видела лишь пару фотографий,
Но он мелькает в пламенных мечтах,
В осколках мне любимых биографий.

Я раскрывала атласы свои,
Искала его в самых крупных картах.
Когда нашла - звала его своим,
Мечтая, что поеду туда завтра.

О нем узнала только от тебя,
Ты там родился. А в ста километрах
От него Саратов. От Москвы пол дня
К тебе мне ехать, встречи ждать момента.

Аткарск. Далекий милый городок.
Попасть туда хотелось бы на время.
Вся паутина времени, дорог,
Меня ведет туда, я в это верю.