Собираю рюкзак, отправляюсь в рассвет

Татьяна Ёжкина
Собираю рюкзак, отправляюсь в рассвет,
Аккуратно скатаю палатку простую,
И опять для меня невозможного нет,
Только я по тебе, как и раньше, тоскую.

А в ночи будет искры кидать мой костёр,
Небо тихо помашет верхушками сосен,
Да под ноги полян земляничных ковёр
Мне подарит судьба и о встрече попросит.

Будут песни звенеть, растревожив сердца,
А тайга тот концерт с замиранием слушать,
Будет эхо слова повторять без конца,
Словно острые клинья, вбивая их в души.

Тихо солнце взойдёт, а быть может и дождь
Запоёт в унисон, застучав по палатке.
Удаляйся тоска и меня не тревожь,
Ухожу на Тепсей от тебя без оглядки…

Тепсей - величественная гора, стоящая на устье реки Тубы при Енисее, окутанная рассказами и легендами. Хакасы считают её священной. "Тепсей" - также фестиваль бардовской песни и поэзии педагогов Красноярского края, который проводится неподалёку.

На фото автора силуэт горы "Тепсей"