Внезапное спасение

Глубоководный Удильщик
Шторм ревет, двенадцать баллов,
В небесах - кромешный ад,
Набегает вал за валом
На истерзанный фрегат.

Судном правят злые духи,
Не управиться с рулём,
Впереди рокочет глухо
Пасть разверзнувший Мальстрём.

В белой пене скачут черти,
Упиваются бедой,
"Вам, людишки, верной смерти
Не избегнуть под водой!"

Вдруг несется зов далекий,
То Нептун, всесильный бог,
Раздувая с силой щеки,
Загудел в колючий рог.

"Пошумел, а нынче будет!
Утихай, свирепый шторм!
Я решил - негоже людям
Превращаться в рыбий корм!"

И по божеской указке
Отступили волны вдаль,
Ну а ветер, словно в сказке
К берегам понес корабль.