Посвящение маку

Аня Дубровская
Я нарушила все законы
Лишь тебя одного ради,
Разровняла высокие склоны
Наших судеб, чтоб выстроить садик.

Этот сад - наших душ сплетенье:
Там моя, где растёт фиалка.
Твой цветок, будто в день осенний,
Не раскрылся ещё, а жалко…

Красный мак ярче всех в округе,
Он красив и к себе так мАнит.
Его вид исцеляет недуги,
Аромат же его дурманит.
 
Он закрытым своим бутоном
Привлекает невинный цветочек.
Для фиалки ни с каким пионом
Не сравнится столь дивный росточек.
 
И живут на большом расстоянии
Мак с фиалкой, а кажется: рядом…
И фиалка всё шепчет желание:
«Будь со мной, мне иного не надо!»