Donnerkeil

Глубоководный Удильщик
Безлунной ночью дальние поля
Внезапно озарил неясный пламень
И в тот же миг чудной небесный камень
В траву упал, и вздрогнула земля.

Величиной с обычную ладонь,
Пришелец возлежал в своей воронке,
И звери любопытные в сторонке
Глазели на диковинный огонь.

С рассветом путешественник поблек,
Остыл, сливаясь с прочими камнями,
Порвал с своими звездными корнями
И больше не светил, как уголек.

Желал ли он покоя иль жалел,
Что долгий путь закончился навечно,
Что полностью пройти дорогой Млечной
За жизнь свою он так и не успел,

То неизвестно. Местный астроном,
Проспавший необычное явленье,
Спокойно ел вишневое варенье,
В двух километрах сидя за столом.