Мертвый моряк

Глубоководный Удильщик
На дне морском уснул моряк,
Прилег на мягкий склон,
Когда-то бражник и остряк,
Окутан мертвым сном.

Песком присыпан бледный лоб,
Улыбка на устах,
Не страшен тесный узкий гроб
В коралловых кустах.

Над ним мерцающий планктон
Да мягкий лунный свет,
Что шепчет в уши: "Этот сон
Продлится сотни лет".

Прости-прощай, малютка Джейн,
Назад не жди дружка,
Горька, как нищенский портвейн
Судьба у моряка.

Ищи того, кто гладь морей
Презрел за теплый кров,
Ему верней, малютка Джейн,
Отдать свою любовь.