***

Вання
небо

крайне бескрайне

еще бы

оно -

глубоко, как дно

на дне не днее

чем в небе - тебе виднее

могут киты по небу метаться
ломая
грудь китную

о щиты

это

читы -

Богу могло показаться

примерещиться что-нибудь.

вот и ты

крестишься

если кажется,

кажется.

а для меня еще скажутся

каждые

дни

где мы с тобою

одни

где клетка грудная

сколько ее не гни

не пинай -

не сожмется, не скажет мне -

умирай, удирай.

Только небо -

сколько ни уминай

сколько ни за-

поминай -

из-за пазухи

высенит, вылазорит

и свободным уйдет от тебя

прямо в рай.