А что такое утро?

Белов Юрий Петергоф
                РЕЦЕНЗИЯ   
 
          Читаешь лирико-фантастические строки Яленки http://www.stihi.ru/2012/06/26/923 .
          Проваливаешься в сказку, во временной коллапс, в котором слились будущее, прошлое и настоящее. Несутся бело-грязные облака, слышен шум ветра и плач виолы.
          Я растворен в этой сказке, а сказка - во мне. И ничего нет, только радость и легкость. Так и не знаешь, в каком времени находишься, да это и не интересует. Потому что легкость и радость захватили и не отпускают...
          Дождик каплями времени изливается, испаряется к началу дня, времени уже не существует. И все становится сказочным и непонятным. И понимать ничего не хочется.
          Плач виолы прогнал облака, и обнажилось второе солнце.
          Ждать ничего не надо - все само приходит по своему расписанию, которого без времени просто не может быть. А оно есть... Почему? А зачем это знать?...
          Второе солнце уже гонится за первым. Вон третье заслонило своим величием первое. Все изменяется и ничего не происходит... Все движется и застыло в неподвижности одновременно. И ничего не хочется. Мелодичный плач виолы делает ненужным и пространство, и время. Все во мне и я во всем. Наверное, я еще не родился, но уже хорошо...
          Плач становится шепотом, журчанием, колыбельной песней. Откуда я это знаю? А зачем, зачем вообще что-то знать, когда хорошо и ничего не нужно. Ведь я не родился, а мне хорошо... Меня нет? А радость есть!... Опять стонет виола...
          И кто-то шепчет: "Яленка, доброе утро!"
          А что такое утро?


26.06.2012, 5 утра