Нива

Песни Мертвых Авиарейсов
Я там, но пока я еще не уехал
Я живу на Невском проспекте
Я к воротам еще не подъехал
Но не будем об этом дефекте

Я вздыхаю сейчас по былому
По тому, что не вернется уж вновь
Когда все было не так – по иному
И перину ты мне не готовь

Я развеян по ветру по полю
Не смогу я собраться уж вновь
Не ищи мою сладкую долю
И проводины ты мне не готовь

Меня впитало мирозданье
Приняв мой ежечасный груз
Не нужен лепет оправданья
Сюда я больше не вернусь

Быть может, где то и когда то
Причалю я к Святой Земле
Там будут все мои ребята
Не затерявшись в кутерьме

Но, а пока я протираю
Своим попеном старый стул
И до конца не понимаю
От куда этот сладкий гул

Откуда, то души стремленье
Что все зовет меня в Ниву
Откуда дивное смущенье
Я знаю, там я оживу

Я знаю, что в той мгле печальной
Я встречу всех своих друзей
И лица Анны той печальной
Черт лиц суровых нет милей

Я телом тут, но и не боле
Душа парит в развилках сквера
Она не тут она на воле
И не хватает револьвера

А ночью все горит Нива
Горит да яркими огнями!
Пока не закрадется седина
Я буду жить, я буду с вами!

Я буду плакать, как и прежде
Все буду плакать о Ниве
Душа моя полна надежды
Что телом буду на Ниве!