История одной Любви

Крабат
А он искал свою Любовь,
Хоть все над ним смеялись дружно:
Ведь много проще одному,
И никаких забот не нужно.

И был готов на край Земли
Идти за ней, мечту лелея,
А, обретя, воспрянуть ввысь,
Порою, сам себе не веря.

Он вырастил свою Любовь,
Заботой нежно поливая,
Душою от стихий укрыв,
Горячим сердцем согревая.

Собой прикрыл от всех проблем,
Что в жизни часто окружают,
В себя вбирал весь негатив,
Что льют, порой, меры не знают.

И чудо, расцвела Любовь!
И чувств потоки захлестнули,
Ведь пульс их бился в унисон,
А души так друг к другу льнули,

Как будто целое они
Друг с другом вместе составляли,
Не зная раньше о таком,
Как жить могли, не понимали…

И он берег свою Любовь,
Сокровищ не было дороже,
Чем нежность губ и ласка рук...
На сказку было все похоже!

Боялся лишний раз вздохнуть,
Вспугнуть момент, покой нарушить,
Сплетенье тел, сплетенье душ…
Не дать невзгодам все разрушить.

Как он держался за Любовь!..
Как за последнюю надежду,
Что сердцу не дает уснуть
И душу греет так, как прежде…

И вдруг он начал замечать
Как изменилось настроенье,
Как дерзким стал игривый взгляд
И непонятные стремленья...

Но он боролся за Любовь,
И счастья в жизни так хотел он,
Ведь не Хозяином, Рабом
Родной Души Чужого Тела...

А было все напрасным, ведь
Любовь спиною повернулась,
Всадила нож исподтишка,
И сердце кровью захлебнулось…

Да..., ну и сука ты Любовь!
Не так живешь, не тех целуешь...
Тебя как чудо ждешь, а ты?
Уже балованных балуешь.

Идешь от тех, кто был с тобой,
И у кого мечту забрала,
К тем, кто забот знать не хотел,
Пока ты на ноги вставала!

Проклята и слепа Любовь!..
Ведь мог прожить, тебя не зная!..
Когда же сгинешь ты во тьме?
Любовь, ведь тоже умирает!..

Но нет, жива, и сердца стук
Звучит как колокол рассветный…
Куда же деться от тебя?
Где в мире остров тот заветный?

Смеялась же в лицо Любовь
Лгала, пытаясь быть серьезной.
Она устала от него,
Ей было все не так и поздно…

Ей было слишком сладко там,
Где было ему только больно,
И сильно скучно стало здесь,
Где раньше было так спокойно.

А он хватался за Любовь
Уже немеющей рукою,
Пытался время то вернуть,
Где познакомился с тобою...

Ее пытался удержать,
Нет, не словами, верой только,
Ведь в клеть Любовь не посадить,
Как больно б не было и горько…

Бежала от него Любовь,
Глаза стыдливо опуская,
И по бескровному лицу
Катились слезы, остывая…

Как боль унять и дальше жить?
Где сил найти не представляет…
Ведь смысла нет в такой борьбе,
А в чем его найти не знает…

Рассвет… Прыжок… Удар… Конец…
И тело в дымке остывает...
ВЕДЬ ОН...
БОРОЛСЯ... ЗА ЛЮБОВЬ...
В БОРЬБЕ ВЕДЬ...
ИНОГДА... СГОРАЮТ?..

Крабат,
Донецк
март-июнь 2012