Постмодернизм

Инна Метельская
Закипает синий суп в звездочном котле
И петрушкою вокруг – липовая роща
Я сижу здесь и реву… На большой земле
Ветер мой потертый флаг, хохоча, полощет.

И проносится звезда, как лихой извозчик
Я б поехала на ней, только нет монетки
Ноет к ночи все сильней стылый позвоночник
Душу бередит сильней школьная виньетка.

Только б ветер нас не сдул в розовую пропасть,
Где уже клубит рассвет джем клубничный свой.
И отсутствие твоё для меня не новость.
Если б только точно знать – ты ещё живой!