Стрелка. Ярославль

Дневники Ёжиньки
Как описать тонкий белый овал, испещренный зеленью и усаженный
тонкими станами черных фонарей?
Там, где всегда солнце, фонтаны и музыка, смех и задумчивость рядом...
Где волны за черными перилами, как шелк, в неспешном и бесконечном танце...
Жужжат колеса, крутящие мир, облака же нежатся в сонном дыхании эфира.
Торопиться? Куда...
Стрелка.


Еще немного...Капельку чуть-чуть!..
Воды заснувшей за перилом, сонной...
Потом - вращенье спиц и "не забудь!"
рюкзачно в спину о пожитках скромных.
Стремительная золотая высь
в лицо несется, за спиною крылья...
Чуть приземлённо: "расступитесь, please!"
и вечер  на исходе - вслед, июньской пылью...