Винни-Пух, Пятачок и все-все-все...

Михаил Битёв
Друзья мои, перед вами - ещё неколько рифмованных фенечек с нашего "анонимно-анимационного" конкурса из серии "Классики и современники"...

Тимур Шаов & Михаил Битёв

"Утром вставать неохота.
Треснешь будильнику в лоб.
"Job" по-английски - работа.
Вот уж действительно - джоб!"
   ( Т.Шаов )

Я холодильник открою.
Выну из пЕтли мыша
Значит, пора дружным строем
К Кролику нам поспешать.

Там у него есть сгущёнка.
Банок пятнадцать "энзэ".
Пусть угостит медвежонка.
Я же не буду борзеть.

После - десяток сопелок
Надо бы мне сочинить,
Чтобы страна их запела.
Вы уловите-ка нить:

Будут мне капать проценты.
Я заживу, как рантье.
Кстати, Леонов, доцент-то
Сделал карьеру на мне.

Пусть не знакомый я с Милном.
Пусть и Дисней мне чужой.
В общем, живётся нехило.
Я бы сказал - хорошо.

Что бы поесть, Пятачок, нам?
Вновь в "Бирюсе" висит мышь.
Может, к неправильным пчёлам
Сходим за мёдом, а? Слышь?
*

Олег Митяев & Михаил Битёв

Воздушный шарик жёлтый ты обнимешь нежно.
И - к Ослику на "днюху". Чтоб там - к плечу плечом.
Но форс-мажор вмешается, и лопнет шар, конечно.
Ну что же ты расстроился, мой глупый Пятачок?

Возьмёшь ты шарик синий и будешь его холить.
Вдруг грохнешь ненароком, и будет "ай-яй-яй"?
Но не дождётся шара несчастный меланхолик.
Ну ладно, не печалься, мой бедненький Иа!

Последний шар, зелёный, я дал тебе, и что же?
"Бабах!" - и вот он тоже, как вялый жухлый лист.
Ах, дорог не подарок. Внимание - дороже!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..
*

Григорий Остер и Михаил Битёв

Если вы хотите кушать, вставши утром спозаранку,
В гости к Кролику ступайте за сгущённым молоком
Кролик станет возмущаться: "Что, опять? Да сколько можно?!"
Вы не слушайте, а ешьте. Да побольше. Лучше - впрок.

И финал известным будет: вы застрянете в той норке.
Вы застрянете, как пробка - ни туда, и ни сюда.
Чтобы избежать такого - вход заранее расширьте.
Сделайте его просторней. Кролик - добрый. Он простит...
*

Борис Гребенщиков & Михаил Битёв

Стремительной тучкой спускается Винни
Старательный как помело.
Мечтает забраться настойчивый Винни
К запасливым пчёлам в дупло.

Вот раньше, бывало, эх, козыри-вини,
Медку-то - хоть попою ешь.
Хлебал медовуху халявную Винни,
Но всё это было допрежь.

А ныне, а ныне, попрятались злючки,
И дупла свои - на крючок.
Печалится Винни, и морда - в колючках.
Смеётся над ним Пятачок...
*


Булат Окуджава & Михаил Битёв

Кто ходит в гости рано утром -
Тот и философ, и эстет.
И поступает очень мудро.
В гостях - чего там только нет!

В гостях у Кролика нас встретит
В гостях у Кролика в очках -
Надежды маленький оркестрик
Под управленьем Пятачка...
*

Борис Заходер & Михаил Битёв

- Ослик Иа, дай скорее мне нож.
Где Винни-Пух? Я убью, ё-моё!
Дай мне "перо". Быстро вынь да положь!
Этот медведь обзывался свиньёй!

- Пух в норке Кролика. Только - молчок!
Он там застрял, обожравшись с утра.
Ножик - сломался, мой друг-Пятачок.
Так что - ни Пуха тебе, ни "пера"...
*