Прошу

Дая Мануле
я помню, как укрывал тебя одеялом
я помню, как ты мне готовила вкусный ужин
еще я помню, как я перестал быть важным
и как я стал совсем никому не нужен
я помню скатерть с пятном пролитого кофе
я помню ночи, которые ты не хочешь
и я знаю, что ты в беспамятстве профи
я знаю как ты умеешь расставить точки.
мне горько знать, что утром ты снова куришь
и ждешь поцелуя, но не моего, другого
ты говорила тебя ни за что не купишь
а оказалось, ты продаешься за слово.
мне хочется думать, что ты до сих пор одинока
и вроде бы ждешь от меня хотя бы объятия
я очень хочу подойти и спросить: ну сколько
тебя ведь танцует лишь тот, кто хорошо заплатит...
я бы наверно решился назвать тебя шлюхой
но страшно представить, что кто-то еще заплатит
и я кому-то шепчу про любовь на ухо
... и кто-то сказал, что с меня на сегодня хватит
прости, умоляю, мне больно, что ты уходишь
уходишь как поезд... и мне уж не ждать возвращения
скажи, умоляю, чего же ты все-таки хочешь?
я ухожу. и прошу у тебя прощения...