Ты читаешь ее...

Анна Снеж
Ты узнаешь ее по несбывшейся горечи льда,
По осколкам тепла, тихо тающим в мерных мечтаньях.
Через век ожиданий и тысячи сказанных "да"
Ты узнаешь ее по кричащему взглядом молчанью.

Ты читаешь ее по обрывкам несказанных фраз,
По несделанным фото и ненаписанным письмам.
В веренице изменчивых, грустных и ласковых глаз
Ты читаешь ее по повадкам отчаянно лисьим.

А она как всегда легкой поступью мимо пройдет,
Пронеся за собой легкий шлейф из вселенской печали,
Нарисует на облаке детский смешной самолет
И исчезнет… На сутки? На месяцы? Годы? Едва ли…