Общество-решето

Зинаида Данилова
Есть общество, как решето.
   И к ним попасть всегда легко.
Их каждый следующий лоток,
   Откалиброванный виток.
Вас проведут чрез сето-шум,
   Чрез сетку разум их и ум...
Там протрясут чрез сито вас,
   И намекнут, что вы ни ас.

Покольку грохоты у сито
Имеют человеческие лица,
В них все амбиции, родня -
Ну, "не кусать" же им себя.