Что значит удачно жениться мужчине?

Любовь Ясиневская
Молодожёны домой возвращаются.
В замочную скважину ключ не попал.
«Ну, и начало», - жена возмущается, -
Ночью-то брачной, что делать мечтал?»
*

Выйдя из загса, увидел гадалку.
«Поворожи мне», - даёт ей ладонь…
Та, посмотрев, говорит: «Мне не жалко,
А ворожить поздно уж дорогой!»
*

«Колька женился в субботу, ты знаешь?»
«Как из-за денег иль по любви?»
«Взял  из-за денег жену, понимаешь,
К деньгам относится он по любви»

*
«Что значит удачно жениться мужчине?
Руку засунуть, где кобры лежат,
И страха не чувствуя, в этом причина,
Из змей ядовитых выбрать ужа!»

*
Совет пред свадьбою один:
«Что счастья ты не заслужил,
Невесте вовсе не тверди,
Сама поймёт, спокойно жди».

18/06/2012 год
Картинка из Интернета