Листает лето страницы неустанно

Людмила Углова
Листает лето страницы неустанно:
Уже мелькает первый жёлтый лист -
Он смотрится так неуместно, странно,
Искринкой золотою в летний бриз

Вплетён случайно штриховым мазком,
Среди родни, как белая ворона,
Подмигивая солнечным глазком
Нам намекает: осень вас догонит…

Взгрустнётся мне на миг. Как тает жизнь,
Исписаны все главные страницы, -
Мелькнёт, в надежду обернувшись мысль,
И тихо грустью в сердце приютится…
*** 26.06.2012