Я разделю с тобой, Родина

Ольга Альтовская
*  *  *

Я разделю с тобой, Родина,
Всё - и триумф, и конец.
Я - твоя клеточка, родинка.
Ты - мой монарший венец.

С му́кою - полною мерою
За купола, за царя -
Верую, верую, верую:
Всё что имеем - не зря.

Выросла вера в неверии,
На рубеже, на крови -
Будет весь мир в подмастериях,
Мы - мастерами любви.

Светит свеча Достоевского,
Бьётся, пророчествуя:
В стыни блокадного Невского
Вырастет слава твоя;

В дебрях души и сознания,
В непредсказуемости;
Из маяты неприкаянной,
Той, что не перевести.

Плотью и духом причастная,
Я, как дитя на руках,
Вместе с тобою - несчастная.
Вместе с тобой - в облаках.

Грешные или безвинные -
Вместе - водой не разлей.
Связаны как пуповиною,
Мы родословной моей.