Я давно бы бросил опусы

Дмитрий Михайлович Николаев
Я давно бы бросил опусы,
И загнил в своём болоте,
Не ищи я мест на глобусе,
Оттянуться на охоте…

Влез в инет… И словно к лешему!
Прочь – семья, прощай заказы…
Как теперь мне, дурню грешному,
Излечиться от заразы?

Целый день брожу по Классике
До утра в Стихи.ру роюсь,
Где безлобые зубастики
На меня пираньим роем…

Только пальчик указательный
Опущу на чью-то рецку…
От движений их глотательных
Завизжу, завою резко…

И потом, устав до одури
От сражений и от рёва…
Засыпаю с Рильке, с Солсбери…
Иль пью кофе с Гумилёвым…

А наутро… Сидя в офисе,
Всех на часик прогоняя,
Отвечаю всем на отзывы,
За стаканом первым чая…