Чего уж там, давно я не юнец...

Юрий Гринько
Чего уж там, давно я не юнец,
Детишек вон немеряно на лавках.
Не за горами, видно, мой конец -

(Речь не о том, что шевелится в плавках… )

Увы, отцвёл в душе вишнёвый сад,
Плоды его склевали годы-птицы,
И горестно бросать мне взгляд назад –

(Не думайте, что я про ягодицы…)

Не страх одолевает, но тоска.
Хватило б сил на самое простое:
Помягче грунт за городом сыскать.

(Надеюсь, понимаете – про что я…)