Байки ядерной зимы - Иншалла

Андрей Злой
                А другие звали:
                «Я знаю дорогу! идёмте – и дойдём!»,
                но много дорог, да нет пути.
                («Книга Последнего Дня»)

                Иншалла
                –––––––

Есть такая земля –
Мекка,
в ней от века халиф и садовник – Аллах.
– О, хвала ей, хвала! –
плещут гурии в реках из млека,
в Мекке вечен цветок и не сломится ветка,
и становится пальмой зола.

Знаю –
брешут неверные, будто там пепел!
Пепел, камни и мёрзлый песок…
Путь далёк,
путь смертельно далёк,
и угрюмы руины, и – иглами – ветер –
мы идём,
пусть потерян могилам заснеженным счёт.
Мы идём.
Мекка – цель,
цель пути человека.
Ведь поток не замёрзнет, покуда течёт!
Мы найдём тебя, жаркая,
жаркая Мекка,
мы – дойдём!

Если то пожелает Аллах.


_________________
 (31.12.2011, из цикла «Байки ядерной зимы»)