Друг

Александр Павлоградский
Из офисов спешат на юг,
Пакуют бодро чемоданы,
А я, быть может, слишком странный,
Не отдых нужен мне, а друг!

Попить пивка, поговорить,
Так ни о чем: о том, об этом,
О том, как скучно быть поэтом,
И, как легко, не ждать, а жить!

Горят путевки: остров Крит,
Тунис, Египет и Балканы,
Народу - отдых долгожданный,
А мне - мой старый лабринт.

У всех заботы и дела,
И у меня, конечно тоже,
А сердце хочет быть моложе...
Жена мне друга родила...