Время ставить точки

Адольф Зиганиди
Приходит время ставить точки
и в личной жизни, и страны
в той жизни, что казалась прочной,
и в этой, где теперь даны
нелестные оценки прошлой,
что кем-то проклята была,
где вопли слышались истошно
и были связаны крыла,
но чтились памятные даты
и славных предков жил пример:
к могиле павшего Солдата
ходил с цветами пионер,
бравурно грохали оркестры,
хватало пенсий и зарплат,
и злаки спели повсеместно,
плодоносил колхозный сад...

Считались благости от  срока,
когда закончилась война,
наличьем НАТОвского блока
напоминалась нам она.
И третье уж тысячелетье,
и снова грохот, кровь и прах,
и вновь повсюду в белом свете
могилы свежие в цветах.
И эта жизнь подобна плети:
виновных бьёт и без вины,
теперь живут и наши дети
средь необъявленной войны.
И набухают кровью строчки,
а взрывы - кровью из ушей,
и время снова ставит точки
следами пуль от "калашей"*

        "калаш" - автомат Калашникова.