Ведьма

Чудное Солнышко
Солнце садится, восходит луна,
Как же красива сегодня она!
Я свечи зажгу и закрою жилье -
Сегодня свершится гаданье мое.
На пепле, на картах, рыбьих костях,
Собрав в эту ночь человеческий страх,
Узнаю, что же свершится, что – нет,
Быть может, услышу от духов завет!
Достану котел и зелье сварю –
Кому-то, быть может, любовь подарю,
Кому-то здоровье, кому-то удачу,
Кого-то я сделаю малость богаче.
А может быть мне для себя припасти,
Все зелья в подземный чулан унести?
Но нет, мне они совсем не нужны,
Их свойства уже давно не важны,
И поздно мне чудо к себе поджидать,
Хватит в людские игрушки играть!
Однажды уже обожглась, было больно,
Теперь я до смерти желаю быть вольной,
Это право мое, я его докажу,
А всем несогласным я вот что скажу:

Я ведьма, не стой у меня на пути,
Ведь кости твои потом не сгрести!
Могу я убить, могу искалечить,
Могу и страданья навек обеспечить!
Я ведьма, не ведаю страха и боли,
Тебя подчиню я своей черной воле,
И ты, мой наивный простой человек,
У ног моих будешь как пес целый век…
Тебе напугать меня уже нечем,
Ведь жизнь моя длится чуть ли не вечность,
Узнала я все, все смогла пережить.
Того, что прошло, мне уже не забыть...