богиня

Любовь Арюткина
               

В волну, как в вечность окунусь!
Искупаюсь в пене первозданной…
Себе богиней дивною кажусь
Живущей  на Земле обетованной

Волна мне волосы – витком
Серебром распустит за плечами
А тело – негою  и  сном
Вернется зимними ночами

Богиня, от пяток до мизинца
Чиста, как утренняя пена
Над волной взлечу, как птица
И разорву оковы ее плена

Уже ль, волне не надоело
Века шептать и нежно лгать?!
Да так, что женщина посмела
Сама себя – Богиней называть!