Весна в Заволжье

Сергий Сергеич
 ВЕСНА В ЗАВОЛЖЬЕ

 Дорога лесная в лужах,
 палит по-весеннему солнце,
 и лес покрывалом пушистым
 укрыт, ещё нежится в белом.

 Идут по дороге туристы,
 хохочут, визжат беззаботно.
 Какая прекрасная сказка-
 лесное прекрасное в белом!

 Вот мостик, водою залитый,
 рекою размыта дорога,
 однако такую преграду
 с восторгом встречают ребята.

 Какое прекрасное чудо:
 в лесу повстречать половодье,
 и вот уже плещутся дети
 в студёной купальне дороги.

 А ночь у костра необычна,
 и звёзды лесные как сёстры,
 подайте гитару, ребята,
 споём вместе песню о солнце,
 о первой любви на природе,
 о первом походе с гитарой,
 о первом костре в дебрях бора
 и может быть, о погоде.

 Подснежники ночью уснули,
 уснули в палатках туристы.
 Костёр загрустил без гитары,
 чуть теплятся красные угли.

 Всё замерло, стихло, уснуло,
 во сне улыбаются дети,
 укрывшись в палатке пушистым
 лесным удивительным в белом.

 А утром опять в путь дорогу
 по снегу, по лужам, по броду.
 Вот так беспокойно жить нужно
 с друзьями в любую невзгоду.

 И, взявшись за руки дружно,
 идти, не взирая на годы,
 чтоб жизнь была вечною сказкой
 в любую земную погоду.