Ты рядом

Вера Пасько
От трудностей и бурь житейских
К Тебе спешу я,
Мой Иисус, в Тебе поддержку
Лишь нахожу я.

Благодарю, что Ты не где-то,
А здесь же, рядом,
Я ласкою Твоей согрета
И тёплым взглядом.

Ты струн касаешься сердечных
Любовью нежной,
В Твоих объятьях бесконечных
Молюсь прилежно.

Душа, наполненная счастьем,
Твой мир вдыхает,
Забыв о жизненных ненастьях,
В нём отдыхает.

И меркнет всё вокруг земное,
Когда в Тебе я,
Иисус мой, Ты и я – нас двое
Слились теснее.

И, Силой Свыше облекаясь,
Мой дух ликует,
С Тобой в молитве съединяясь,
Он торжествует!

И утихают все тревоги,
Что были прежде,
Ты укрепляешь на дороге
Мою надежду.

И я с обновленною силой
Идти готова,
Душа моя всегда просила
Огня такого!

О, как легко идти по жизни
Мне за Тобою,
Когда Ты Сам ведешь к Отчизне
Своей рукою.

Я ласкою Твоей согрета
И нежным взглядом,
Благодарю, что Ты – не где-то,
А здесь же, рядом!