Москва. Июнь

Ирина Липецких
Москва. Июнь.
День летний юн.
Шумит-гудит
в  людском потоке.
Метро как рой,
народ – рекой –
так деловит…
не до высоких
понятий здесь,
успеть бы сесть,
закрыть глаза,
уткнуться ль в книжку…
То громкий смех,
то вдруг при всех
слова «не те» –
ну, это слишком!
Дороги, пыль…
автомобиль,
трамвай, такси…
зелёный, красный…
И три кольца…
и без конца…
Притормози.
Так гнать – опасно…