СТЫД

Калерия Семеняк
В ком стыд, в том есть и совесть тоже,

Перед людьми - потянет к небесам,

Перед собой стыд - долго душу гложет:

Клеймо позора ставишь себе сам.


В бесстыднице - "без соли пища" будет,

Хоть воздаём душевности, уму;

Лишь раз она стыдливость позабудет,

И нет уже отказа никому...


   (Картинка из интернета).