Июнь

Георгий Гамбурцев
Уже половина июня,
Всю ночь стучал дождь.
Молния в небе сверкнула,
Откатилась туча прочь.

Дождь царапает крышу,
Словно просится в дом.
Его отлично слышу,
Нам хорошо вдвоем.

Жасмин отцветает в саду,
Аромат по саду плывет.
Ирисы спят на посту,
Водосбор дождик зовет.

Лужи стоят на песке,
Воды полный рот.
Насекомых мало уже,
Из сада сбежал даже крот.

Вечером гул комаров,
Да лягушек концерт,
Звон колоколов,
Российского лета  завет.

Замерла в луже клубника,
Ягоды сгнили уже.
Хороша только черника,
Жимолость рада тебе.

В общем, лето в разгаре,
Его не испортил дождь.
Замечательно на сеновале,
Любовь к себе призовешь.


06.2012