Иллюзия лени

Наталья Мельница
                Муж:"Сделай мне массаж."
                Жена:"Не могу, я так устала."
                Муж:"Почему? Ты целый день            
                дома. Ты же не вагоны
                разгружала."
                Жена: Да.. Поспорить сложно,
                вагоны я, и правда, не разгру-
                жала. Пришлось делать массаж.


Маюсь бездельем, с утра и до вечера.
Что-то бы сделать, а делать то нечего.

Пыль протереть можно немного,
Обед приготовить, постель поменять,
Обувь расставить свою  у порога,
Пропылесосить, роман почитать.

Пол натереть, вытереть зеркало,
Ванну помыть можно и постирать,
Вымыть духовку, чтоб печь было легче мне,
Шкаф разобрать и  игрушки убрать.

Деток забрать, накормить, напоить,
Дальше, по списку, уроки учить.
Младший на роликах просит кататься,
Старший - с компьютером дома остаться.

Мужа спешу я встречать ближе к вечеру,
"Что, - говорит- отдохнем?Делать нечего."

16.05.'12