Суинни Тодд

Юлиана Отступникова
Суинни Тодд

У смерти есть два лика – в блеске лезвий
Они видней становятся и ближе.
И голос тихо шепчущий из бездны
Как страх грядущей, бесконечной жизни.

Судьба – театр,где роль моя кровава,
Ни криков, ни мольбы, ни покаянья.
Была надежда, будет лишь расправа –
В душе моей разлитая отравой.

Я вновь ищу в толпе знакомый образ,
А месть в ночи крадется диким зверем.
В бреду мне вновь послышится твой голос –
Но я ни в рай ни в  Господа не верю.

И крики жертв моих заглушит память
В безумии  расправив мести крылья,
Где демон мой глядит из зазеркалья
С ухмылкой, что исправить смерть бессильна.

В душе звучит звенящий холод стали,
Так далеко тот день, когда ты рядом…
Как золото волос твоих блистало,
Но Темзы грязь смешалась с листопадом.

В моем аду построенном другими
Нет места милосердию с прощеньем.
И лезвий взмах почти неуловимый
Меня вернет к желанному забвенью.