А. А. М

Юлиана Отступникова
А.А.М.

Из обрывков твоих неотправленных старых писем
Я составлю узор арабеской случайных чисел,
В темной комнате, с богоравной ухмылкой шута –
Я тебя никому, даже смерти твоей не отдам.

Пусть кричат, что царство небесное скоро близко,
Я на травах кладбищенских вижу след василиска,
Хороводами звезд на холодном ковре поднебесья,
Буду тонким нашидом тебе вышивать знакомые песни.

На асфальте рисунки мелом – эхом из детства,
Но никто еще не придумал от вечности средства,
В тишине слишком громко считают часы мгновенья,
Пустота паутиной рисует из света тени.

Ты и там, за гранью смотрел на меня с любовью,
Светлым призраком в час ночной в моем изголовье.
И свобода – клеткой безумия, не отплачу,
Не отпустишь, не отгрущу, от судьбы не спрячусь.

Донна Анна, не слышно нынче шагов Командора,
Жизнь – театром, где занавес будет еще не скоро.
Королевством кривых зеркал, безобразных масок,
Мир легендой Таммуза – древней печальной сказкой.

И шагов твоих след пустыни песок укроет,
Память вылечит, затуманит лазурной мглою.
Только трепет осины, да книги твои на полке -
Острым холодом, болью тонкой стальной иголки.