Дом который построил Юрий Иванович Белов...

Людмила Дубинская
Рецензия на «А что такое утро?» (Белов Юрий Иванович)
http://www.stihi.ru/2012/06/26/1472

Заходишь в гостеприимный Стихирный дом Юрия Белова и начинаешь читать...
Читаешь и отключаешься от насущных проблем, от обыденной, ставшей от этого пресной, жизни. В какую комнату огромного дома не зайди, повсюду живут образы. Яркие, как звезды в летнюю июньскую ночь, чистые, как новорожденные дети, ОБРАЗЫ, окружают тебя и стараются поведать каждый свою историю. А ты слушаешь... слушаешь... слушаешь...
И тебе не хочется уходить из этого теплого дома, в котором в каждой вещи, в каждом его жителе чувствуется частичка Души Юры, биение его доброго, любящего сердца. Теплота во всем: в глазах жителей дома, в поселившемся в доме Солнышке, в портрете жены Катеньки, улыбающейся миру.
Жена Катенька... Сколько в ее глазах любви и гордости за своего Юрочку.

" Я не только его жена!" - говорит ее взгляд -" Я его Друг и соратник!
С той минуты, как мы встретились с Юрой - мы одно целое! Видите цветочки, улыбаются Вам с подоконника  - они выращены моей рукой.Видите Любовь в прекрасном платье, сидящую у камина - я ей помогаю быть такой красивой и молодой! Видите Мужчину у окна - это самый яркий Образ, созданный Юрой. ЭТО ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА! ВЕРНЕЕ, ЛЮБЯЩИЙ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖЕНЩИНУ МУЖЧИНА! Он рожден Юрой и мной. МОЙ ЮРА САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖЧИНА НА СВЕТЕ. А У САМОГО ЛУЧШЕГО МУЖЧИНЫ НА СВЕТЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА !" Взгляд становится веселым и лучики от него бегут по комнате и превращаются в солнечных зайчиков.

"КАКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В ЭТОМ ДОМЕ!"- думаю я и с сожалением подхожу к двери. Постояв минуту задумавшись, я возвращаюсь и беру с письменного стола лист и ручку.

Я ЗАХОДИЛА К ВАМ, ЮРА И КАТЯ! ЖАЛЬ НЕ ЗАСТАЛА! ПООБЩАЛАСЬ С ВАШЕЙ РОДНЕЙ. УДИВИЛО ТО,КАК МНОГО ДЕТЕЙ В ВАШЕМ ДОМЕ. ПОВСЮДУ ЗВУЧИТ ДЕТСКИЙ СМЕХ. И ЛЮДИ,ЖИВУЩИЕ В ВАШЕМ ДОМЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, ДОБРЫЕ И СВЕТЛЫЕ! КАЖЕТСЯ ВАШ ДОМ ЛЕЧИТ! Я ЕЩЕ ПРИДУ, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ! С ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ... ВАША ЛЮДА!"

Я положила записку рядом с портретом Кати и вышла... Шла по изумрудной траве до калитки и думала:" ПРЕКРАСНЫЙ ДОМ ПОСТРОИЛ ЮРА! ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ!"А птицы пели мне о любви.
И так было тепло и светло на сердце, что хотелось разбежаться, взмахнуть руками - крыльями и полететь...