Не пускай в свою душу чертей

Марго Ветрова
Не пускай в свою душу чертей,
Никогда не давай им свободы!
Никогда – ни в тоске, ни в беде,
Ни по глупому зову природы!

Черти слабые знают места,
Провоцируют, дразнят, смеются.
А уж если случится беда –
Словно коршуны, около вьются…

Начинают пугать и душить,
В сердце сеют обиды и злобу,
Превращают счастливую жизнь
В то, что быстро доводит до гроба.

Черти мозг засоряют легко,
В нём пируя с завидным размахом.
Чистый взгляд забивают песком,
Жажду жизни приводят на плаху.

Если чувствуешь близость врага,
Ты гони его – тут же, не медля!
Всех чертей оставляй в дураках,
Выше будь – их высмеивай бредни!

В жизни много нелёгких путей,
Их пройди человеком – не тенью!
Не пускай в свою душу чертей,
А впусти доброту и прощенье!