Долгий забег

Евгений Баранов 2
Наша жизнь, это долгий забег,
И не каждый на финиш приходит.
Указателей трассы же нет,
И не каждый дорогу находит.

Марафон только сильный пройдёт,
Слабаков по пути отсекают.
Жизнь сквозь сито трясёт и трясёт,
Мусор к финишу не попадает.

Эволюция видов идёт,
Человек втихаря исчезает.
Жизни нужен хороший приплод,
Кто с брачком, тех она убивает.

Марафон, не прогулка в ночи,
Не гулянье взасос под луною.
Лишь дистанцию чётко держи,
Чтоб не стоптанным быть бы толпою.

Старт, огромное море людей,
Все добраться на финиш желают.
Все стараются сразу вперёд,
Но порою, прям там исчезают.

Надо хитрость порою включить,
Где кусты, трассу малость подрезать.
Если чувствуешь, в пах словно нож,
То уж лучше совсем и не бегать.

Нет не мамки, и нет тут врачей,
Здесь уколы вам некому делать.
Марафонцы для жизни важны,
Если дохлый, то не хрен тут делать.

Миллионы стартуют людей,
Но на финиш десятки приходят.
Остальных же с обочин потом,
На «Камазах» огромных вывозят.

Наша жизнь, это длинный забег,
Прежде чем стартовать, закаляйся.
А иначе копыта вперёд,
И с мечтою, увы распрощайся.