Беги вперёд

Максим Романовский
Беги вперёд, лишь видя свою цель,
Сгибая жизни линии кривые,
Преодолей волну и не садись на мель,
Сколько путей вокруг, возьми любые.

И соберись, пора менять, меняться самому,
Всё выше становясь над этим миром,
Лишь приближаясь к идеалу своему,
Ты сможешь полноценно быть счастливым.

Не эгоистом, не мелочным огрызком,
А человеком, гордо ведь звучит,
Достойно проживи путём тернистым,
Чтобы души порыв был самый крепкий щит.