Мастеру

Юлиана Отступникова
Мастеру

Я Вас искала, может сотню лет,
А может больше – видно не считала,
Я от всего давным-давно устала,
От лиц мелькающих и утренних газет.

И Вы явились – рыцарем иль бесом,
Придя ко мне безумием во сны,
По призрачным дорогам поднебесья,
При свете майском серебра луны.

Мне Ваша речь с надрывом так знакома,
Слова, которым вторит ветра стих,
Как ветви вязов черные у дома,
И мир поделен нынче на двоих.

Подвал, и лучик света из-под двери,
Иллюзия несбывшейся мечты,
Под ливнем я зову Вас и не верю –
Лишь эхо вторит мне из темноты..

А время пролетает безвозвратно
И тот же Дантов ад – семья и быт.
По старым переулочкам Арбата,
Куда-то черный кот опять спешит….

Мне слишком пусто, тихо, незнакомо,
В глазах угасли огоньки на дне
И Азазелло голос – рокот грома.
Иду за Вами в гости к Сатане.