Последнее

Стас Ам
Полыхает облитая северной мглою даль,
Там, где раньше я помнила небо.
В горле морозно, стекает остывшая сталь
По позвоночнику. Нас расстреляют первыми.
Солнце встает в 9-17. Январь.

Мои стопы босые целуют покров льняной,
Снежит густо. Седеют туманы
Вросшие в ветви сухие листвой ледяной.
Чаю под ребрами неаккуратные раны.
Скоро рассвет, встречу который с тобой.

И вспоминается все за секунду до выстрела.
Господи,
                как обидно, что не успеть
Взять тебя за руку - ты досягаемо-близкая,
И невозможная впредь..