Памятник

Игорь Карин
Я… это … памятник воздвиг,
Как все поэты делают,
Сам написал две пары книг
И сам издал их  вбелую.

Лет десять деньги накоплял,
Зато глядится здорово
Тот дорогущий матерьял,
Обложки из  которого.

Жена и дети говорят,
Что расхватают книжицы,
Да вот который год подряд
Их сбыт совсем не движется.

Кому попало  их  дарю.
Но много не раздарено.
Жена  талдычит: «Шли царю
В палаты государевы!

Там, пишут, целый склад уже
Навяленного разного.
А ты-то чем других хужей?!
Пора и нам попраздновать!»

Ну, вот  с такой поговори!
Настырна удивительно!..
…А не послать ли книжки три
Верховному ценителю?

В России  вечно: зряч  вожак
И слепо человечество.
Вождь  скажет: «Здорово!» – и  всяк
От слепоты излечится!

Запишут в гении опять
Специалисты шалые…
И будет памятник стоять,
Пока правитель жалует.       (Сталин определял меру таланта кого-либо)
6 декабря 2006

  (Писали, что Путину шлют свои книги, и там уже целая библиотека образовалась.)