Опус классический. Так - даже не зная

Вячеслав Цыбулько
15845---06:39, 26.06.12, читая Бродского.
Ах, жизнь-палач, вновь свой готовишь меч?!
Чтоб всё пресечь всего одним ударом.
Взмах и… готово – и всё проходит даром…
Всего один удар и… можно всё пресечь…