Тропа жизни

Елена Филипенко
Жизнь швыряла меня по свету
Трепетным листком березовым,
Гнала по морю и посуху,
Дождь осенний прятал слезы мне.

Зубы скалила волчицею,
Защищала чада милые,
Вся стелилась над землицею.
Бремя давит непосильное…

Моя молодость кипучая,
Вся в сомнения хмельном огне.
А любовь сжигала сердце мне
Да надеялась на лучшее.

Знала, ведала – ворвется час,
Рухнут наземь с криком зеркала,
Тропку жизни я сама ткала.
В кадре жизнь мелькнет всего лишь раз…

Не грусти у жизни на балу
И не бойся грозных перемен,
Принимай хулу и похвалу –
Только Высший суд и праведен.

Глас судьбы – всеслышен и могуч,
Принимаю во смирении.
В ноги поклонюсь в почтении.
Бога славлю! Дал от истин ключ!

Картинка из интернета