Отгремела свадьба...

Татьяна Баслина
Отгремела свадьба,
Отлилось вино...
Тамада-затейник
Спит уже давно.

Гости все заезжие -
По хатам и по креслам,
Лишь одна не спит,
Бледная, невеста...

И сидит невеста,
Глядит на жениха;
Под кольцом заветным
Чуть дрожит рука,

Под глазами-звёздами -
Тёмные круги, -
Замерла-застыла
Каменной богиней...

А на брачном ложе -
Не вдоль, а поперёк, -
Спит, во хмеле брошен,
Муж, не женишок!

Как и есть - в ботинках,
Скомкан весь "прикид"...
С бутылкою в обнимку
Милый её спит...

Сладко спит любимый,
Единственный её...
Как же получилось,
Что спите не вдвоём?..

Важнее, получается,
В первый брачный день
Не жена-красавица,
А зелёный змей?!.

Печальное начало
Семьи той молодой, -
Доживёт ли пара
До свадьбы золотой?..