Анатомия сердец

Павел Шевченко
У сотни душ спроси, от старца до мальца, –
Один на всех ответ услышишь сотню раз:
Желанней там отдать любовь, где ждут сердцА,
Чем петь, тревожа пустоту, не видя глаз.

Но есть крупица мира малая из тех,
Кто свет зажег, не слыша славы торжество.
Не для взаимности и лАвровых утех.
Гореть всегда, гореть везде – их естество.

Судить не стану. Так ведётся без конца.
Приму любого, кто как есть и без прикрас.
И тех, что жаждут петь лишь там, где ждут сердцА.
И тех, что греют пустоту, не видя глаз.