Пой, подруга!

Павел Шевченко
Пой, подруга! Пой, родимая!
Пой, гитара, не молчи!
Пусть краса неугасимая
Озарит аккорд в ночи,
Семиструнным словом тянется
К тем сердцам, что душит боль.
Пусть поверится, пусть скажется,
Что в мирУ жива любовь.

Что в моей груди напишется
Белым облаком из звёзд,
Пусть струной на волю вырвется,
Золотя мелодий гроздь.
Донеси сквозь тьму смятения,
Через смех скупых невежд
Хоть полкапли вдохновения,
Полглотка моих надежд.

Пой, подруга! Пой, родимая!
Пой, гитара, не молчи!
Пусть душа твоя ранимая
Семиструнно льнёт в ночи
К тем сердцам, где свет не теплится,
Где живёт потерь юдоль...
Пусть откликнется, пусть верится,
Что в мирУ жива любовь!




песня на эти слова в реализации нейросети Suno AI v3:
var.1 (Powerfull) https://youtu.be/NQizggk1TAE
var.2 (Lite)
идея иллюстрации (обложки трека) реализована в нейросети Midjourney v6

строфа 4 переписана в 2024г:
***
Свет неси сквозь тень смятения,
И бездушию яви
Дух свой чистый вдохновения,
И огонь своей любви!