Внучке

Надежда Шуклина
Моя маленькая внучка
По тропинке - топ-топ-топ.
Одуванчик держит в ручке,
Своей бабушке несёт.

Я так рада! В умиленье
Наклоняюсь и беру
Солнце с маленькой ладошки
И на память сохраню.

Положу цветок в тетрадку,
Где рифмовочки пишу,
Где мечтаю и в порядок
Свои мысли привожу.

Моя маленькая внучка,
Мой цветочек полевой!
Проплывут пусть мимо тучки,
Не кружатся над тобой.

Мама с папой, дорогая,
Заслонят от бед тебя.
Живи счастливо, родная!
Солнце-внученька моя!