Ординаторская

Мария Кемрадж
Работы всегда много, но нам постоянно ее не хватает.

Ординаторская.

– Что беспокоит Вас сегодня?
– Спасибо, нет, все хорошо…
– Опять не спали прошлой ночью?
– Я спал всю ночь и видел сон.
– А утром почему не ели?
– Я съел весь завтрак. Вкусно кормят.
– Проблемы, вижу, с настроеньем…
– Да нет, мне кажется, все ровно.
– Вы медсестре вчера сказали…
– Позвольте, я не подходил…
– …что Вы желаете вниманья…
– Зачем оно мне, черт возьми?
– …что Вы тотально одиноки…
– Но я общаюсь в отделеньи!
– …что с Вами не общался доктор
И что есть повод резать вены.
Так, что Вы скажете об этом?
– Простите, как-то я не понял…
– Вы отказались от таблеток
И я назначу Вам уколы.
– Наверно, доктор, Вам солгали,
Я все лекарства принимал…
– …Перед обходом Вы рыдали,
На помощь звали персонал.
– А можно я пойду отсюда?
Я вижу, здесь мне места нету.
Я сам приехал ниоткуда…
– Вас привезли.
– Я сам приехал.
– Вы говорите – всё нормально?
– Я чист, нетленен и здоров.
– И жалоб нет на состоянье?
– Какие жалобы! Вы что?!
– Больной, пройдите в отделенье…
А что это у Вас в руках?
– Я написал стихотворенье
О всемогущих докторах…
– Желаете прочесть?
– Не буду.
Я просто взял его с собой.
Простите, доктор, я подумал…
– О чем подумал?
– Обо всем.
– И что же Вы теперь решили?
Расскажете мне все как есть?
– Да что Вы! Верно, пошутили.
Я просто умираю здесь.
И мне Вам нечего сказать,
И мне не нужен Ваш укол.
– Вас до палаты медсестра
Сейчас проводит.
– Я пошел.



Еще один день
Потерян.
Неужели так работать теперь
Все время?..