Кружа желтеющей листвой...

Просто Звук
Кружа желтеющей листвой,
Играет ветер, как ребёнок,
И вместе с ветром, за листвой,
Играя бегает котёнок!

Я вижу мир из окна,
В нём всё красиво и прекрасно,
И повторяю про себя,
Что прожил годы не напрасно!

Я видел то, что создал мир,
Не проникая в суть творенья,
А мною выбранный кумир,
Внушал мне мысли, изреченья!

-Весь мир бардак! А мы лишь пыль,
Вселенской мельницы познанья,
И закупорены в бутыль,
Как дар богов из состраданья!

Я жил как тень, среди теней,
Ни чем себя не выделяя,
И познавал расклад вещей,
Меняя образ идеала!

Я представлял себе тот миг,
Где правят чувства состраданья,
И изреченье про "бутыль"
Сгорит в огне воспоминанья!

Я ошибался, признаюсь,
Был слишком молод для суждений,
И потому мою судьбу,
Толкнули в омут расхождений!

Когда нибудь ты всё поймёшь,
Без льстивой тени одолжений,
Я был рождён "ребёнком слёз",
Постигнуть участь искушений!

Когда курлычат журавли,
Я забываю о печали,
И повторяю, что смогли
Найти свой мир, что мы искали!
26.10.2009